Política de Privacidade

Ligue 917 78 73 36 e inicie agora o seu novo Site

Política de Privacidade

Porquê esta Política de Privacidade?

Esta Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos Clientes e Utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus Dados Pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Protecção de Dados Pessoais (RGPD).
A 4Web respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos Dados Pessoais.
Acautelamos a protecção dos dados que nos são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam com a Empresa ou actividade.
Neste contexto, a 4Web tem uma política para a Protecção dos Dados Pessoais e de implementação para a verificação desta Política de Privacidade bem como, pela definição de regras claras de tratamento de Dados Pessoais, assegurando que todos os que nos confiam o tratamento dos seus Dados Pessoais, tenham conhecimento da forma como a 4Web trata os dados e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.
Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder a um dos nossos websites a disponibilização dos seus Dados Pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes.
Ao disponibilizar os seus Dados Pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

O que abrange esta Política de Privacidade?

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de Dados Pessoais efectuados pela 4Web.
No website da 4Web poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios à 4Web.
A disponibilização de tais links é efectuada de boa fé, não podendo a 4Web ser responsabilizado pela recolha e tratamento de Dados Pessoais efectuados nesses websites, nem ser responsabilizada pela exactidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.
Assim, a disponibilização de links para outros websites alheios à 4Web não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites, não lhes sendo, por conseguinte aplicável a presente Política de Privacidade.
A 4Web considera peremptória a leitura das Políticas de Privacidade de todos os websites que visitar.

O que são Dados Pessoais?

Quando nos referimos a Dados Pessoais referimos-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada, colectiva ou identificável.
É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada directa ou indirectamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Quem é o responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais?

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos Dados Pessoais é a Empresa 4Web que lhe presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

Que tipo de Dados Pessoais são recolhidos?

A 4Web, no âmbito da sua actividade, procede à recolha e ao tratamento dos Dados Pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio electrónico.
Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins de investigação, detecção e repressão de crimes graves, a 4Web apenas procede ao tratamento de dados de tráfego e de localização necessários à sua própria actividade.
Caso exista consentimento prévio do Cliente ou do Utilizador, o qual poderá ser retirado a qualquer momento, a 4Web procederá ao tratamento dos respectivos dados de tráfego e localização na medida e pelo tempo necessário à comercialização e publicitação dos seus serviços.
A informação sobre a sua localização pode também ser registada e transmitida às organizações com competência legal quando solicitada.

Quando e como recolhemos os seu Dados Pessoais?

A 4Web recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através do seu website, mediante o seu consentimento.
Por regra, os Dados Pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve um dos nossos produtos, serviços ou através dos formulários presentes no Web Site.
Alguns Dados Pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a 4Web não poderá disponibilizar a informação em causa.
Se não é Cliente da 4Web, os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar à Empresa designadamente e se subscrever o envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.
Os Dados Pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de protecção de Dados Pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Quais as finalidades do tratamento do Dados Pessoais?

Em geral, os Dados Pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação comercial, à informação sobre a prestação dos serviços e de serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a acções de informação e marketing, bem como à inclusão do Cliente e do Utilizador nas listas de assinantes.
Poderá no entanto disponibilizar-nos Dados Pessoais para outras finalidades, tais como para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais do Grupo e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da 4Web, bem como para a realização de estudos de mercado e inquéritos de avaliação.
Por ocasião da recolha dos dados ser-lhe-ão prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos seus dados.

Por quanto tempo conservamos os seus Dados Pessoais?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.
Efectivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo.
Assim e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Como poderá aceder , retificar ou opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais?

Nos termos da Lei de Protecção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, actualização, rectificação ou eliminação dos seus Dados Pessoais, mediante pedido escrito endereçado à 4Web.

Como poderá opor-se à receção de contactos para fins de Marketing?

A 4Web pode promover acções de divulgação junto dos seus Clientes, de novos produtos ou serviços através de telefone, email, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações electrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.
Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos, devendo para tal, enviar pedido escrito dirigido à 4Web.

Quais as medidas adotadas pela 4Web para assegurar a segurança dos seus Dados Pessoais?

A 4Web assume o compromisso de garantir a protecção da segurança dos Dados Pessoais que nos são disponibilizados.
O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.
Tendo presente a grande preocupação e empenho que a 4Web revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizacional, de forma a proteger os Dados Pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Neste sentido